Tudo o que você precisa saber sobre Ômega 3

Bruna Burti • 24 de julho de 2020
O ômega 3 é uma gordura, um ácido graxo poliinsaturado, que é essencial à saúde humana. Como não é produzida pelo organismo, precisa ser ingerida através da alimentação. É um potente antioxidante. A família de ácidos graxos do ômega 3 contém ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido docosahexaenoico (DHA), Esses ácidos graxos revestem nossas células 🦠 com uma camada lipídica, ajudando-as a realizar melhor as suas funções. Benefícios: ajuda nosso sistema circulatório, promovendo uma melhor saúde cardiovascular ❤ mantendo os níveis de colesterol e da pressão arterial. Como tem ação anti-inflamatória, previne o acúmulo de gordura nas artérias, protegendo contra os danos do stress oxidativo e prevenindo doenças degenerativas como o Mal de Alzheimer e a Doença de Parkinson. ⠀

Quais as fontes de ômega 3? 

Peixes de águas profundas, como salmão, arenque, atum e sardinha. São também boas fontes: chia, linhaça (óleo, semente e farinha), vegetais verde escuros (couve, espinafre e rúcula), castanha do Brasil e nozes.


Devemos acrescentar estes alimentos a nossa dieta do dia a dia: ingerir peixes 🐟 pelo menos duas vezes por semana, duas castanhas do Brasil ou nozes 🥜, e uma colher de sopa de chia ou linhaça diariamente.


Porém, como sabemos que a qualidade dos nosso peixes não são das melhores 👎, é aconselhável o uso de suplementos. ⠀



Mas e como escolher o melhor suplemento de ômega 3? 

O mais importante, e talvez o primeiro item, a ser observado no produto é ver se as cápsulas contêm vitamina (ela vai atuar como um antioxidante, evitando assim a oxidação do óleo e mantendo a qualidade do produto). CUIDADO❗ Esta vitamina E não pode ser contada como uma suplementação. Um outro ponto extremamente importante, e que nem todos os rótulos trazem, é observar se o produto é livre de contaminantes ambientais: PCBs, mercúrio e dioxinas 🚫. É bom observar, também, se a cápsula é de liberação intestinal, pois assim você evita ficar com aquele gosto de peixe na boca pelo restante do dia. Pronto, você já tem os requisitos mais importantes para a escolha do seu ômega 3. ⠀

Mas, não esqueça, toda e qualquer suplementação deve ser indicada por um profissional habilitado e capacitado da área da saúde 🍏


Por Bruna Burti 10 de dezembro de 2024
A exposição à radiação está ao nosso redor, desde dispositivos de uso diário até nas viagens em grandes altitudes. Mas temos alternativas para como ajudar o seu corpo e manter-se equilibrado. 🤔Mas primeiro você pode me perguntar... como e onde estamos sendo expostos? 1️⃣ Microondas e eletrônicos: seus aparelhos favoritos emitem radiação eletromagnética. Limite o uso e mantenha uma distância segura, principalmente quando for dormir. Deixe o smartphone carregando no banheiro e nunca no quarto. 📲 2️⃣ Radiação Natural: A própria Terra emite baixos níveis de radiação. Aproveite a natureza, mas esteja atento aos locais com níveis mais elevados. 🔷Existem algumas formas de eliminar metais pesados do organismo naturalmente, que são: 🌱Clorela: Este superalimento verde ajuda a se ligar a metais pesados ​​e toxinas, auxiliando na eliminação. 🥬 Folhas Verdes: Ricas em antioxidantes, apoiam a saúde celular e neutralizam o estresse oxidativo da radiação. 💪🏻Glutationa: Conhecida como o “antioxidante mestre”, ap
Por Bruna Burti 13 de novembro de 2024
O estresse é definido como uma alteração do seu estado normal causado por fatores mentais, emocionais ou físicos que leva a várias alterações fisiológicas no corpo. 😤Mas, uma exposição frequente ao estresse pode causar o que chamamos de estresse crônico, em que há liberação constante de cortisol (hormônio do estresse). 😡Valores elevados de cortisol estão relacionados com alteração de metabolismo de lipídios e açúcares o que leva a possíveis quadros de diabetes e/ou aumento de colesterol circulante no sangue. 🩸 💩 Além disso, o estresse constante promove pequenos processos inflamatórios, principalmente no intestino. 💩Focos inflamatórios no intestino, mesmo que pequenos, causam mudança na microbiota intestinal com redução na produção de células imunes, células produtoras de muco, etc, com maior exposição dos enterócitos (células do intestino) a patógenos. 😫Por isso, é comum pessoa com estresse crônico ter sintomas de diarreia, cólicas intestinais, excesso de gases, inchaço na região abdominal entre ou
Por Bruna Burti 16 de outubro de 2024
Que as oleaginosas trazem inúmeros benefícios para o nosso organismo, você já deve estar cansado de saber. 😬Mas, se você acha que tudo isso é sinal verde para você comer as oleaginosas à vontade, é bom pensar duas vezes! 🔷Veja a seguir os riscos que o excesso do alimento pode acarretar para sua saúde. ⚠️Intoxicação: castanhas mal armazenadas podem conter aflatoxina, um fungo que causa danos ao fígado. 😨A aflatoxina, após ingestão é absorvida no intestino e transportada ao fígado, onde é metabolizada. A sua toxicidade pode assumir a forma aguda ou crônica. 👀Por isso, é sempre bom ficar de olho no fabricante , e se o local de venda apresenta boas condições de higiene, combinado? 🔹O pistache por exemplo, é alvo de fungos que enquanto decompõe os alimentos produzem micotoxinas, e a aflatoxina (que também é encontrada no milho e em nozes, além das castanhas). Os fungos alteram a aparência delas, sendo fáceis de identificar. ‼️Procure prestar atenção quando for ingerir, porque mesmo as castanhas sendo v
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