Tudo o que você precisa saber sobre Ômega 3
Quais as fontes de ômega 3?
Peixes de águas profundas, como salmão, arenque, atum e sardinha. São também boas fontes: chia, linhaça (óleo, semente e farinha), vegetais verde escuros (couve, espinafre e rúcula), castanha do Brasil e nozes.
Devemos acrescentar estes alimentos a nossa dieta do dia a dia: ingerir peixes 🐟 pelo menos duas vezes por semana, duas castanhas do Brasil ou nozes 🥜, e uma colher de sopa de chia ou linhaça diariamente.
Porém, como sabemos que a qualidade dos nosso peixes não são das melhores 👎, é aconselhável o uso de suplementos. ⠀
Mas e como escolher o melhor suplemento de ômega 3?
O mais importante, e talvez o primeiro item, a ser observado no produto é ver se as cápsulas contêm vitamina (ela vai atuar como um antioxidante, evitando assim a oxidação do óleo e mantendo a qualidade do produto). CUIDADO❗ Esta vitamina E não pode ser contada como uma suplementação. Um outro ponto extremamente importante, e que nem todos os rótulos trazem, é observar se o produto é livre de contaminantes ambientais: PCBs, mercúrio e dioxinas 🚫. É bom observar, também, se a cápsula é de liberação intestinal, pois assim você evita ficar com aquele gosto de peixe na boca pelo restante do dia. Pronto, você já tem os requisitos mais importantes para a escolha do seu ômega 3. ⠀
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Mas, não esqueça, toda e qualquer suplementação deve ser indicada por um profissional habilitado e capacitado da área da saúde 🍏


