Como Higienizar Vegetais
Confira essas dicas para higienizar seus vegetais corretamente!
Tenho falado bastante sobre vermes e parasitas por aqui e sempre surgem dúvidas sobre a melhor forma de higienizar frutas, verduras e legumes, por isso o post de hoje é sobre isso!
Se você tiver filtro de água ozonizada em casa essa é a melhor opção! Basta deixar 30 segundos na água ozonizada e já está pronto para consumo.
Caso você não tenha este tipo de filtro é recomendado a utilização de peróxido de hidrogênio 3%, também conhecido como água oxigenada que é encontrado em qualquer farmácia.
O peróxido de hidrogênio 3% consegue matar bactérias, fungos, leveduras e a higienização deve ser feita da seguinte forma:
Deixar de molho em 1L de água filtrada com 2 colheres de sopa de peróxido de hidrogênio 3% de 10 volumes e mais 2 colheres de sopa de vinagre branco de álcool (fermentado acético).
As folhas devem ficar de molho por aproximadamente 20 minutos e então devem ser enxaguadas com água filtrada. Para ficarem conservadas por mais tempo é importante que elas estejam bem secas antes de guardadas na geladeira.
O tempo de molho de outros vegetais e frutas é de 30 minutos, eles também precisam ser enxaguados e secos.
É importante para a manutenção da saúde a correta higienização de legumes e verduras!
Se você ficou com alguma dúvida pode deixar nos comentários que eu respondo


