Creme de Abóbora com Shimeji
2 de abril de 2019
Para comemorar o frio que vem chegando, nada melhor que um caldinho para esquentar nossas noites.⠀
E sem proteína animal, ainda melhor, não é?
Para a receita de hoje, teremos um caldo de abobora com shimeji.
Você vai precisar de:⠀
🎃 150g de cogumelo shimeji fresco;⠀
🎃 1 colher de chá de alho desidratado;⠀
🎃 2 colher de azeite de oliva;⠀
🎃 600g de abobora japonesa;⠀
🎃 1 cebola grande picada;⠀
🎃 2 dentes de alho;⠀
🎃 Cebolinha picada a gosto;⠀
🎃 ½ colher de sobremesa de cúrcuma;⠀
🎃 1 colher de chá de pimenta preta moída;⠀
🎃 2 copos de água.⠀
Para o preparo:⠀
Shimeji: Corte a extremidade do shimeji para separa-los. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de azeite de oliva, refogue o alho por um minuto e junte os cogumelos, refogando por mais dois minutos, mexendo sempre. Desligue e junte a cebolinha.
Para o caldo:
Lave a abobora, tire as sementes e corte-a em cubos. Coloque-os em uma panela grande, cubra com água, e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura. Depois de cozidos, espere esfriar um pouco, retire a casca e reserve.⠀
Para finalizar, em uma frigideira, frite a cebola com uma colher de azeite de oliva e a cúrcuma até ficar transparente. Coloque as aboboras, os dentes de alho, a cebola “frita” e a água no processador ou liquidificar. Não tampe completamente o liquidificar ou processador. Deixe sem a tampinha central para ter ventilação e não “explodir” rsrs Processe até ficar um creme homogêneo, se quiser uma sopa mais liquida, adicione mais água. Depois, junte o caldo na panela que você cozinhou a abobora e deixar cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo. Adicione a cebolinha, a pimenta 🌶 e misture.⠀
Sirva quente ou em temperatura ambiente, com os cogumelos por cima.

A exposição à radiação está ao nosso redor, desde dispositivos de uso diário até nas viagens em grandes altitudes.
Mas temos alternativas para como ajudar o seu corpo e manter-se equilibrado.
🤔Mas primeiro você pode me perguntar... como e onde estamos sendo expostos?
1️⃣ Microondas e eletrônicos: seus aparelhos favoritos emitem radiação eletromagnética. Limite o uso e mantenha uma distância segura, principalmente quando for dormir. Deixe o smartphone carregando no banheiro e nunca no quarto. 📲
2️⃣ Radiação Natural: A própria Terra emite baixos níveis de radiação. Aproveite a natureza, mas esteja atento aos locais com níveis mais elevados.
🔷Existem algumas formas de eliminar metais pesados do organismo naturalmente, que são:
🌱Clorela: Este superalimento verde ajuda a se ligar a metais pesados e toxinas, auxiliando na eliminação.
🥬 Folhas Verdes: Ricas em antioxidantes, apoiam a saúde celular e neutralizam o estresse oxidativo da radiação.
💪🏻Glutationa: Conhecida como o “antioxidante mestre”, ap

O estresse é definido como uma alteração do seu estado normal causado por fatores mentais, emocionais ou físicos que leva a várias alterações fisiológicas no corpo.
😤Mas, uma exposição frequente ao estresse pode causar o que chamamos de estresse crônico, em que há liberação constante de cortisol (hormônio do estresse).
😡Valores elevados de cortisol estão relacionados com alteração de metabolismo de lipídios e açúcares o que leva a possíveis quadros de diabetes e/ou aumento de colesterol circulante no sangue. 🩸
💩 Além disso, o estresse constante promove pequenos processos inflamatórios, principalmente no intestino.
💩Focos inflamatórios no intestino, mesmo que pequenos, causam mudança na microbiota intestinal com redução na produção de células imunes, células produtoras de muco, etc, com maior exposição dos enterócitos (células do intestino) a patógenos.
😫Por isso, é comum pessoa com estresse crônico ter sintomas de diarreia, cólicas intestinais, excesso de gases, inchaço na região abdominal entre ou

Que as oleaginosas trazem inúmeros benefícios para o nosso organismo, você já deve estar cansado de saber.
😬Mas, se você acha que tudo isso é sinal verde para você comer as oleaginosas à vontade, é bom pensar duas vezes!
🔷Veja a seguir os riscos que o excesso do alimento pode acarretar para sua saúde.
⚠️Intoxicação: castanhas mal armazenadas podem conter aflatoxina, um fungo que causa danos ao fígado.
😨A aflatoxina, após ingestão é absorvida no intestino e transportada ao fígado, onde é metabolizada. A sua toxicidade pode assumir a forma aguda ou crônica.
👀Por isso, é sempre bom ficar de olho no fabricante , e se o local de venda apresenta boas condições de higiene, combinado?
🔹O pistache por exemplo, é alvo de fungos que enquanto decompõe os alimentos produzem micotoxinas, e a aflatoxina (que também é encontrada no milho e em nozes, além das castanhas). Os fungos alteram a aparência delas, sendo fáceis de identificar.
‼️Procure prestar atenção quando for ingerir, porque mesmo as castanhas sendo v