Margarina
Margarina:
Primeiro de tudo, você sabe como é feito a Margarina?!
A Margarina é um produto da indústria alimentícia que mistura vários óleos diferentes, como Canola, Palma e Soja. Durante o seu processamento ocorre a adição diversos compostos químicos (solventes, ácidos etc.), tornando ela muito tóxica para o organismo.
️Além disso, ela passa por um processo que chamamos de hidrogenação, onde parte das gorduras insaturadas que esses óleos contêm se transformam em gordura trans.
A gordura trans não tem nenhuma função para a nossa saúde, muito pelo contrário, ela é MUITO prejudicial, porém ela é bastante beneficia para a indústria já que ela aumenta a durabilidade e o sabor dos alimentos.
Já se associa o consumo de margarina a diversas doenças como: câncer, problemas no sistema imune, doenças cardiovasculares e até mesmo depressão.
Embora a maioria das margarinas não tenham mais gordura trans, atualmente elas usam a gordura interesterificada, que é obtida a partir da mistura de óleo vegetal totalmente hidrogenado (gorduras trans) e óleos vegetais líquidos
Existem diversas alternativas saudáveis : geléias naturais, homus, patê de atum, tahine, etc.
E você tem o hábito de consumir margarina?! Se sim, vamos mudar isso já?!


