Layout do blog

Margarina

abr. 08, 2022

Margarina:

Primeiro de tudo, você sabe como é feito a Margarina?!

A Margarina é um produto da indústria alimentícia que mistura vários óleos diferentes, como Canola, Palma e Soja. Durante o seu processamento ocorre a adição diversos compostos químicos (solventes, ácidos etc.), tornando ela muito tóxica para o organismo.

️Além disso, ela passa por um processo que chamamos de hidrogenação, onde parte das gorduras insaturadas que esses óleos contêm se transformam em gordura trans.

A gordura trans não tem nenhuma função para a nossa saúde, muito pelo contrário, ela é MUITO prejudicial, porém ela é bastante beneficia para a indústria já que ela aumenta a durabilidade e o sabor dos alimentos.

Já se associa o consumo de margarina a diversas doenças como: câncer, problemas no sistema imune, doenças cardiovasculares e até mesmo depressão.

Embora a maioria das margarinas não tenham mais gordura trans, atualmente elas usam a gordura interesterificada, que é obtida a partir da mistura de óleo vegetal totalmente hidrogenado (gorduras trans) e óleos vegetais líquidos

Existem diversas alternativas saudáveis : geléias naturais, homus, patê de atum, tahine, etc.

E você tem o hábito de consumir margarina?! Se sim, vamos mudar isso já?!

Por Bruna Burti 21 set., 2023
A luz azul é conhecida por estar presente em aparelhos tecnológicos, como o celular, notebook, tablet e outros tipos de telas.
Por Bruna Burti 08 set., 2023
O SHOT MATINAL nada mais é do que uma mistura concentrada de ingredientes e compostos bioativos que tem potencial de melhorar a saúde.
Por Bruna Burti 26 ago., 2023
Os doces sem açúcar (ou fit) podem ser adoçados com os álcoois de açúcar, tais como eritritol, manitol, xilitol e sorbitol.
Mais posts
Share by: